
A maioria das pessoas sentem dificuldades para emagrecer. Quando questionadas sobre o possível causa desta dificuldade, escutamos muitos motivos mas, muitas vezes, a pessoa não sabe dizer um motivo que possa estar dificultando a perda de peso. Sugerimos algumas técnicas para que haja um melhor controle do que é consumido e, com isto, aumentar a possibilidade de sucesso no plano alimentar.
Controle de Ingestão | ||
Basea-se no registro da quantidade, qualidade, local e horário de cada uma das refeições. Além disso, os sentimento e as situações nas quais a ingestão alimentar o ocorre. | A grande vantagem desta técnica é permitir um conhecimento detalhado dos hábitos alimentares e dos pensamentos e sentimentos disfuncionais do paciente. | |
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Controle do ato de comer | ||
Consistem em algumas técnicas que levam a diminuição da velocidade de ingestão alimentar. Alguns exemplos desta técnica: - descansar o talher entre uma garfada e outra; - fazer as refeições em um só local da casa; - fazer refeições em companhia de alguém. | São bastante úteis para melhorar a mastigação e diminuir o consumo de alimentos. | |
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Reestruturação Cognitiva | ||
Aplica-se em pacientes com determinados pensamentos disfuncionais e consiste na argumentação em relação a estes pensamentos. Alguns exemplos desta técnica: - "Todos na minha família são obesos, portanto eu não vou emagrecer". Argumento possível: "Será mais difícil emagrecer mas não impossível" | Esta técnica é aplicada individualmente por profissionais experientes. É muito utilizado em pacientes obesos com características específicas. |
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